07.03.2018
В Перми прошла II Зимняя Спартакиада «УРАЛХИМа»

Со 2 по 4 марта в Перми прошла Вторая Зимняя Спартакиада группы предприятий «УРАЛХИМ». Более 200 сотрудников из семи городов присутствия компании боролись за 106 медалей и 27 кубков в семи видах спорта: хоккее, керлинге, лыжных гонках, лыжной эстафете, шахматах, дартсе и баскетболе. Корпоративная Спартакиада проводилась на базе филиала «ПМУ» в городе Перми.

Открытие корпоративных соревнований состоялось на ледовой арене спортивного комплекса им. В. П. Сухарева. Спортсмены семи команд: центрального офиса компании (г. Москва), филиала «КЧХК» (г. Кирово-Чепецк), филиала «Азот» (г. Березники), АО «Воскресенские минеральные удобрения» (г. Воскресенск), филиала «ПМУ» (г. Пермь), ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» (г. Кирово-Чепецк, г. Мураши) и сборной Торгового дома «УРАЛХИМ», SIA «Riga fertilizer terminal» и Объединенного центра обслуживания – вышли на лед спортивного комплекса, чтобы представиться друг другу, а также болельщикам и гостям масштабного спортивного праздника.

Открытие праздника завершилось поднятием флага соревнований и товарищеским матчем по хоккею между командами «КЧХК» и «ПМУ», в котором гости из Кирово-Чепецка одержали победу со счётом 6:4. Продолжился день соревнованиями по керлингу, где первое место досталось пермякам. Представители «ПМУ» также выиграли соревнования по дартсу. В шахматах лучшими стали спортсмены команды «КЧХК». Также в день открытия прошли отборочные игры баскетбольного турнира.

3 марта состоялись лыжные гонки, а также продолжились соревнования по баскетболу. Третий день запомнился зрелищной лыжной эстафетой и финальными баскетбольными играми. В этих дисциплинах лучшими стали пермяки. Завершился спортивный корпоративный праздник награждением победителей и призеров памятными кубками и медалями. В итоговом зачете Спартакиады победила команда «ПМУ», второе место у спортсменов филиала «Азот», бронза досталась команде «КЧХК».

Светлана Чекалова, директор по персоналу АО «ОХК «УРАЛХИМ»:
- Мы проводим Спартакиады «УРАЛХИМа» попеременно: по нечетным годам, начиная с 2013 года, – летнюю, по четным – зимнюю. Мы молодая, развивающаяся компания, спорт для нас крайне важен. Спортсмены с удовольствием приезжают, чтобы почувствовать свою причастность к общему делу и принадлежность к сообществу единомышленников и коллег. Вторая зимняя Спартакиада «УРАЛХИМа» традиционно проходила в центре зимних видов спорта холдинга – в Перми. Свои команды впервые представили «Воскресенские минеральные удобрения», а также ТД «УРАЛХИМ» и Riga fertilizer terminal. Из новых видов спорта были проведены соревнования по керлингу. В итоге у каждого своя победа — у кого-то первые места, а у кого-то свой лучший результат. Очень важно, как в работе, так и в спорте, показывать лучшее, на что способен.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми:
– Благодарю всех спортсменов подразделений холдинга «УРАЛХИМ», которые подготовились к Спартакиаде, нашли время приехать в Пермь, выступили и показали отличные спортивные результаты! Программа мероприятия была очень насыщенной. За эти три дня участники команд не только посоревновались и сравнили уровни подготовки в разных дисциплинах, но и сплотились как одна большая команда компании «УРАЛХИМ»!

07.03.2018
В Перми прошла II Зимняя Спартакиада «УРАЛХИМа»

Светлана Чекалова, директор по персоналу АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми: