18.01.2024
Группа «Уралхим» подписала меморандум о поставках удобрений в Китай

Группа «Уралхим» и китайская компания-импортер удобрений Xinjiang Golden Pomegranate Agricultural Import and Export Co. LTD заключили меморандум о взаимопонимании. Торжественная церемония подписания состоялась 13 января в г. Урумчи, Китай. Мероприятие посетили представители порядка 130 китайских сельхозтоваропроизводителей, заинтересованных в приобретении продукции Группы «Уралхим».

В соответствии с соглашением стороны выразили намерение поставлять в КНР моноаммонийфосфат (MAP) и комплексные удобрения (NPK) в период с 2024 по 2026 годы. Общий объем поставок за три года может составить 600 000 тонн продукции. Доставка удобрений будет осуществляться железнодорожным транспортом.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:

Китай — одна из ведущих мировых агродержав и один из крупнейших в мире потребителей минеральных удобрений. Для Группы «Уралхим» Китайская Народная Республика является стратегическим партнером, с которым мы намерены расширять сотрудничество. При этом мы осуществляем поставки продукции в КНР не только морским, но и железнодорожным транспортом, что является уникальным преимуществом для доставки в далекие от побережья регионы страны. Мы приветствуем подписанное соглашение, которое является очередным шагом в развитии нашего многолетнего и взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами.

АО «ОХК «Уралхим» — один из крупнейших мировых производителей и экспортеров азотных и комплексных удобрений, входящий в Группу «Уралхим». Производственные мощности Компании расположены в Калининградской, Кировской, Московской областях и Пермском крае.

Группа «Уралхим» — один из мировых лидеров по производству минеральных удобрений и химической продукции. Совокупные производственные мощности Группы составляют более 23 млн тонн. Среди ключевых активов — ведущие российские компании АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Уралкалий» и АО «ТОАЗ». Численность персонала Группы «Уралхим» составляет около 38 000 человек.

18.01.2024
Группа «Уралхим» подписала меморандум о поставках удобрений в Китай

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»: